УкрРус

Экс-министр туризма Крыма рассказал, чье слово станет решающим на полуострове

  • Экс-министр туризма Крыма рассказал, чье слово станет решающим на полуострове
    suntime.com.ua

Во временно оккупированном Россией Крыму, большую часть жителей составляют пенсионеры. Именно они и привели на полуостров президента России Владимира Путина. Но через 5 лет решающим будет слово совсем за другим поколением крымчан. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр курортов и туризма Автономной республики Крым Александр Лиев.

"Самый большой процент пенсионеров в Украине именно в Автономной Республике Крым. Они и привели полуостров в пасть Путину своими мечтами про СССР. Рост процента трудоспособного, молодого населения, абсолютно природный. Людей, родившихся в украинском Крыму. Тех, на ком аннексия отразилась более всего. Их слово станет решающим ближайшие 5 лет", - считает Лиев.

Он также отметил, что крымчане за 25 лет привыкли к свободе слова. И именно отсутствие ее может стать "точкой кипения".

"Крымчане вовсе не россияне. И дело здесь не в национальностях. за 25 лет сформировались потребности/привычка гражданской свободы. Свободы слова. свободы выбора. свободы передвижения. боль утраты свобод пока заглушена пугалками пропаганды: " скажите спасибо, что не война". Но эта байка не долгая. Уже здравомыслящие крымчане сравнивают ход событий в Крыму не с Востоком, а с ЮГОМ- с Херсонщиной, Одесщиной и становятся очевидны многие вещи и о перспективах и о дне (читать как дно) сегодняшнем", - написал Лиев.

Как сообщал "Обозреватель", Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) советует гражданам России получать разрешение властей Украины для въезда в оккупированный Крым, а также советует не приобретать недвижимость и товары на территории аннексированного полуострова.

Наши блоги