УкрРус

Глава "Киевстара" отказался от российского гражданства

  • Глава "Киевстара" отказался от российского гражданства
    www.kyivstar.ua

Президент оператора мобильной связи "Киевстар" Петр Чернышов заявил о смене российского гражданства на украинское. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В тревогах и раздумьях, связанных с нелегким периодом в жизни Украины, стало понятно, что я и моя семья, сами того не осознавая, неразрывно связаны с Украиной", - сообщил он.

Чернышев отметил, что Киев, Львов, Запорожье, Одесса, Ивано-Франковск, Закарпатье и Харьков – это те места, где его семья чаще всего бывает и не хочет уезжать "даже за новыми подвигами и красивыми "компенсационными пакетами".

"Постоянный вид на жительство у нас уже есть давно – но это все равно не то", - сказал глава "Киевстара" и добавил, что именно гражданство лучше всего связывает человека со страной.

"Так мы вместе с женой пришли к решению, что хотим стать гражданами Украины, и это относится и к нашим троим детям", - написал президент "Киевстара".

По его словам, что к этому непростому решению они шли ровно три года и теперь понимают, что решение правильное и сейчас семья старается как можно быстрее собрать и подать документы в соответствующие инстанции.

"Кстати, очевидно, что следуя законам Украины, мы будем иметь только одно гражданство", - добавил он.

Напомним, 13 июня Петр Чернышов стал президентом "Киевстара". На этом посту он сменил основателя компании Игоря Литовченко, который 20 лет руководил компанией.

Наши блоги