УкрРус

Оппозиция согласна с Тимошенко насчет единого кандидата

  • Оппозиция согласна с Тимошенко насчет единого кандидата

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты только в случае проведения выборов в один тур.

Комментируя позицию по данному вопросу бывшего премьер-министра Юли, он отметил, что его партия "постоянно декларировала именно эту позицию", сообщает УНИАН.

"Мы считали, что нелогично и бессмысленно, если система президентских выборов в Украине будет такой, как сейчас, определять единого кандидата от оппозиции. И за два года определить это очень сложно, тем более что мы разные политические силы, у нас есть разный избиратель, и он хочет видеть кандидатом в президенты такого же, какой он сам", - сказал Тягнибок.

По его словам, при двухтуровых выборах оппозиционерам не нужно сражаться друг с другом в первом туре, а во втором оппозиционные кандидаты все должны договориться и поддержать того, кто выйдет во второй тур.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко считает, что выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции в случае проведения выборов в два тура – ошибочная стратегия. По ее мнению, президента должен избирать народ на выборах, а не оппозиция в кулуарах. Кроме того, она считает, что чем больше кандидатов от оппозиции будет на выборах, тем больше людей пойдут за каждым из них.

В то же время политические эксперты советуют лидерам оппозиционных парламентских сил игнорировать призыв Тимошенко и все-таки определиться с кандидатурой единого кандидата на президентские выборы.

Наши блоги