УкрРус

Россия будет защищать свой рынок от Украины и ЕС по молдавскому сценарию

  • Россия будет защищать свой рынок от Украины и ЕС по молдавскому сценарию
    Обозреватель/ЕРА

Россия примет к Украине и Грузии в случае ратификации ими соглашения с ЕС защитные меры, близкие к тем, которые принимаются к Молдове. Об этом в понедельник, 7 июля, заявил на совещании с вице-премьерами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Естественно, что если по такому же пути будут развиваться события в Украине и Грузии, то набор мер - он будет близкий, похожий. Но, конечно, с учетом объема торгово-экономических отношений и последствий для российского рынка", - отметил Медведев, которого цитируют РИА-Новости.

В то же время, по информации ИТАР-ТАСС, премьер-министр РФ потребовал в ближайшее время принять решение по защите российского рынка в связи с ассоциацией Молдовы с ЕС. "С учетом фактора времени и ратификации этого документа (соглашения об ассоциации с ЕС. – Ред.) парламентом Молдовы и предстоящей ратификации со стороны парламента Евросоюза нам нужно будет принять решение в самое ближайшее время", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что механизмы для принятия таких мер предусмотрены нормативными актами Таможенного союза и Всемирной торговой организации. "Естественно, что такие вопросы нужно решать путем обсуждения с нашими партнерами по Таможенному союзу", - сказал Медведев.

Напомним, Молдова подписала соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня - в один день с Грузией и Украиной. 2 июля парламент Молдовы ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС.

Наши блоги