УкрРус

Стало известно, зачем в Лондоне Елизавета II встретилась с послом Украины: фотофакт

  • Новый посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко вручила верительные грамоты королеве Елизавете II
    1/1
    Новый посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко вручила верительные грамоты королеве Елизавете II| © Пресс-служба МИД Украины

В Лондоне посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко вручила верительные грамоты королеве Елизавете II во время официальной церемонии в Букингемском дворце.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Отмечается, что церемония состоялась 2 марта. Галибаренко после вручения верительных грамот получила аккредитацию посла Украины в Великобритании.

В Букингемский дворец ее сопровождал маршал дипломатического корпуса на государственной карете.

В ходе встречи Галибаренко поблагодарила Елизавету II за аудиенцию, а также за солидарность и поддержку Украины со стороны Великобритании. В свою очередь, королева передала наилучшие пожелания президенту Украины Петру Порошенко и народу Украины.

"Во время торжественного приема посол Наталья Галибаренко особо отметила неизменную позицию Великобритании относительно поддержки территориальной целостности Украины и подчеркнула, что Украина остается надежным партнером Великобритании на международной арене", - заявили в пресс-службе посольства.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2015 года президент Порошенко назначил Галибаренко послом Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Наши блоги