УкрРус

Главный коммунист Украины попросил Порошенко не запрещать его

Читати українською
  • Главный коммунист Украины Петр Симоненко
    Главный коммунист Украины Петр Симоненко
    argumentua.com

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко призвал украинского президента Петра Порошенко не подписывать закон о запрете в стране коммунистического режима.

"Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко направил президенту Украины Петру Порошенко обращение, в котором призвал его не подписывать принятый 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", — говорится в сообщении Компартии, сообщает "РИА Новости".

Свою позицию лидер КПУ обосновал тем, что данный закон однобоко и необъективно трактует ход историко-правовых и социально-экономических процессов. Симоненко также уверен, что закон допускает принципиальное искажение истории.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 9 апреля, парламентарии приняли в целом законопроект № 2558 об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

Наши блоги