УкрРус

Порошенко рассказал, что "не слышит звуков работы дерегуляционной гильотины"

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    пресс-служба Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ в понедельник, 2 февраля, заявил, что ожидает мощный старт антикоррупционной реформы уже на этой неделе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что это должно произойти безотлагательно.

"Я уверен, что министр юстиции Павел Петренко уже подготовил достаточное количество бесплатных камер для желающих богатеть за государственные деньги. На сегодняшний день мы дальше это уже откладывать не можем", - заявил Порошенко, напомнив, что Украина имеет серьезные международные обязательства по приведению пенитенциарной системы к европейским стандартам, и это также является задачей на ближайший период.

Завершая тему коррупции, президент еще раз подчеркнул, что "бороться нужно не только с этой злокачественной болезнью, но и с причинами, которые ее порождают".

"Чем меньше зависимость предпринимателей или просто гражданина от чиновника, тем меньше почвы для взяток. В прошлый раз наш уважаемый Министр экономики Айварас Абромавичус, обещал дерегуляционные гильотину. Всем это слово понравилось, я видел количество цитирований - она была огромна. Но от слов надо переходили к делу, и это гильотину, несмотря на то, что мы очень мирные люди, надо запускать. Мне пока ее звуков, к сожалению, не слышно. Я уверен в том, что она должна быть запущена. Не могу сказать, что она совсем не функционирует, но работает пока тихо и явно не на полную мощность. Надеюсь услышать от вас больше новостей на эту тему", - завершил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Нацсовета реформ Порошенко "пригрозил" Майданом депутатам, которые против отмены неприкосновенности.

Место:
Наши блоги