УкрРус

Соболев: мы предложили два варианта для разблокирования Рады

Читати українською
  • Соболев: мы предложили два варианта для разблокирования Рады

Оппозиционеры, которые заблокировали работу Верховной Рады, предложили представителям правящего большинства два варианта выхода из ситуации. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал нардеп от "Батьківщини" Сергей Соболев.

"Прежде всего следует дать ответ на вопрос, а почему собственно была блокада? Вы знаете, что буквально за последний месяц четырех народных депутатов незаконным способом (решениями ВАСУ – Ред.) лишили полномочий.

Поэтому решение этого вопроса (снятия блокады ВР - Ред.) зависит от позиции власти. Мы предложили несколько вариантов, как можно разблокировать трибуну Верховной Рады", - отмечает парламентарий.

По его словам, первый вариант - подождать решения Конституционного Суда и Европейского суда по правам человека по вопросу лишения мандата Сергея Власенко.

"В КСУ сегодня, насколько мне известно, будет подано обращение соответствующего количества народных депутатов о незаконности принятого ВАСУ решения", - говорит Соболев.

Второй вариант, по его словам, - немедленное создание временной специальной комиссии Рады, которая должна расследовать, фальсифицировались ли материалы регламентного комитета, фальсифицировалась ли подпись председателя ВР Владимира Рыбака.

"Можно и таким образом решить вопрос разблокирования Верховной Рады. Но в любом случае мы не допустим, чтобы продолжалось нарушение Конституции и законов Украины, чтобы в кабинете Януковича определяли, кто останется народным депутатом, а кто нет", - резюмирует Соболев.

Полную версию интервью можно прочесть здесь.

Наши блоги