УкрРус

Томенко призвал власть не допустить рейдерских захватов предприятий ДУСи

  • Томенко призвал власть не допустить рейдерских захватов предприятий ДУСи
    УНИАН

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призвал власть не допустить искусственного банкротства, приватизации или рейдерского захвата серьезных предприятий, которые находятся в Государственном управлении делами или в системе исполнительной власти. Об этом он сказал на пресс-конференции 14 мая, сообщает пресс-служба политика.

"Ко мне как к народному депутату обратился коллектив Житомирского ликеро-водочного завода, который находится в управлении ДУСи и который сейчас, по словам работников, фактически, хотят захватить и приватизировать. Коллектив категорически против приватизации, и я понимаю, что возможны любые цивилизованные варианты: или упорядочения его работы в системе ГУД, или он будет передан в коммунальную собственность города. В любом случае, учитывая позицию трудового коллектива, нельзя допустить, чтобы такое серьезное предприятие попало под оборудку временных чиновников ", - отметил Николай Томенко.

Народный депутат отметил, что за последнее время значительно участились обращения бизнесменов и руководителей различных учреждений относительно проверок налоговой, пожарной служб, инспекции по энергосбережению и т.п..

"Эти проверки, начиная с ВУЗов и заканчивая малым и средним бизнесом, имеют целью только одно - побудить к даче взяток. Таким образом, некоторое затишье в давлении на бизнес проверяющих и силовых структур (в том числе милиции) сегодня уже не действует", - считает народный депутат.

Он выразил надежду, что такая преступная и не правовая деятельность упомянутых структур будет распространена только на период переходной власти, а по завершению президентской избирательной кампании эта возрожденная тенденция взяточничества будет остановлена.

Николай Томенко обратился к руководителям малого и среднего бизнеса с предложением: если они под давлением проверяющих структур уже не выдержали в мае, то чтобы не давали взяток заранее - за июнь.

Наши блоги