УкрРус

НАТО поможет Украине реформировать "оборонку"

Читати українською
  • Министр национальной обороны в правительстве Литвы Юозас Олекас
    Министр национальной обороны в правительстве Литвы Юозас Олекас
    www.ves.lv

Страны НАТО готовы помочь Украине реформировать отрасль безопасности и обороны.

Об этом 20 апреля, во время пресс-конференции, посвященной 15-й Международной неделе "НАТО после Уэльского саммита" сообщил министр национальной обороны в правительстве Литвы Юозас Олекас, сообщает РБК-Украина.

"Будущее Европы невозможно без свободной и процветающей Украины. Это является одним из факторов, который побуждает нас углублять сотрудничество в области обороны с Украиной. Конечно, это требует от Украины проведения ряда реформ в области безопасности и обороны, что предоставит Украине возможность построить силы, которые способны защищать себя от любой агрессии. НАТО и каждый из членов НАТО готовы оказать Украине помощь в этой сфере",- заявил Олекас.

Он также подчеркнул, что Литва "всегда была одной из стран, которые всегда были готовы оказать помощь Украине".

"Мы всегда оказывали помощь Украине в сфере военной подготовки и образования. Также представители медицинской службы Литвы всегда принимали участие в учениях с Украиной. Кроме того, был создан трастовый фонд при содействии Литвы, который в дальнейшем поможет Украине. И я уверен в том, что недавно созданная польско-литовско-украинская бригада сделает свой вклад в развитие вооруженных сил Украины", - подчеркнул Олекас.

Как сообщал "Обозреватель", Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что она продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Наши блоги