УкрРус

Порошенко и Эрдоган договорились отстаивать права крымских татар

Читати українською
  • Порошенко и Эрдоган договорились отстаивать права крымских татар
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи договорились продолжить осуществлять совместные мероприятия на двустороннем и многостороннем уровнях для поддержки и защиты прав крымскотатарского народа.

Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

"Мы особенно благодарны Турции за неравнодушие к проблемам граждан Украины - крымских татар, которые уже год находятся под давлением России в оккупированном Крыму", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что во время встречи с турецким президентом они обсудили ситуацию с безопасностью в регионе, в котором "стратегический баланс и атмосферу доверия разрушила российская агрессия против Украины".

Эрдоган поблагодарил Порошенко за поддержку крымскотатарского народа.

"Мы на международной арене открыто заявили, что не признаем незаконную аннексию Крыма", - подчеркнул он.

Турецкий президент отметил, что крымскотатарский народ продемонстрировал свою верность украинскому государству, но платит высокую цену за принципиальную позицию.

"Мы непосредственно наблюдаем за положением крымских татар, которые уже год находятся под постоянным давлением", - сказал он, и добавил, что Турция продолжит поднимать этот вопрос для обсуждения на двустороннем и многостороннем уровнях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проблемы крымских татар не существует, а "есть трудности, с которыми сталкиваются все жители оккупированного Крыма".

Наши блоги