УкрРус

В следующем году Россия планирует усилить свои ВВС 150 новыми самолетами и вертолетами

Читати українською
  • В следующем году Россия планирует усилить свои ВВС 150 новыми самолетами и вертолетами
    ТАСС

Военно-воздушные силы (ВВС) России в 2015 году получат более 150 самолетов и вертолетов, а приоритетным направлением деятельности станет Арктика.

Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов, передает ТАСС.

"В новом 2015 учебном году основные направления деятельности ВВС будут направлены на наращивание присутствия в Арктической зоне Российской Федерации. В ближайшей перспективе, в соответствии с государственным оборонным заказом на 2015 год, планируется поставка в войска более 150 самолетов и вертолетов: самолетов Су-30СМ, Су-30М2, МиГ-29СМТ, Су-34, Су-35С, Як-130, Ан-148, Ил-76- МД90; вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ (МТВ-5-1), Ми-8МТПР, Ми-35М, Ми-26, Ка-226 и Ансат-У", - сказал Климов.

Кроме того, по его словам, в распоряжении ВВС появятся радиолокационные комплексы "Небо-М", "Гамма", "Сопка" маловысотные радиолокационные станции "Подлет", зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

Как сообщал "Обозреватель", в течение 2014 года в части и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа РФ поступило 12 единиц современной специальной техники, в том числе машины химической разведки РХМ-6.

Российский финансист Слава Рабинович считает, что чрезмерное финансирование силового блока может иметь критические последствия для экономики России.

"Путинская Россия почти ничего не умеет, кроме выкапывания полезных ископаемых из земли, их продажи на мировых рынках, и использования этих денег только в двух направлениях: (1) воровства и (2) бессмысленного поддержания госсектора через вооружение и бесконечное увеличение "силового блока", - считает Рабинович.

Наши блоги