УкрРус

Заседание Рады хотят провести в АП - оппозиция

Читати українською
  • Заседание Рады хотят провести в АП - оппозиция

Представители оппозиционных фракций утверждают, что сегодняшнее заседание Верховной Рады будет проведено в Администрации Президента.

По словам народного депутата от "Батьківщини" Александра Бригинца, через полчаса (около 10:30) нардепы от провластного большинства планируют провести альтернативное заседание на Банковой.

"Если это действительно произойдет, то это будет абсолютным позором для регионов. Если они хотят поработать на благо страны, пусть локализуются в "Межигорье" и там принимают решения, которые будут действовать только на территории "Межигорья", - написал он на своей странице в соцсети Facebook, добавив, что спикер Владимир Рыбак с камерой канала "Рада" ходит в Президиуме.

Бригинец утверждает, что Президент Виктор Янукович "устроил разгон" парламентским лидерам Партии регионов и потребовал от них переманить во фракцию нескольких депутатов от оппозиции.

"Перед ними стоит задача выдернуть из "Батьківщини" и УДАРа срочно 3-5 тушки для того, чтобы "сбить" волну растущего негатива регионалами и в информационное пространство запустить негатив об оппозиции. В ход идут уголовные угрозы и сумасшедшие деньги", - сказал он.

Глава пресс-служба киевской "Свободы" Александр Аронец добавил, что проведение заседания Рады в Администрации Президента является незаконным, поскольку, согласно решению Конституционного суда, заседания могут происходить только в стенах парламента.

Как сообщалось, утром 4 апреля народные депутаты от оппозиции вновь заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Наши блоги