УкрРус

Священники выгнали "нечистую силу" с помещения Черновицкой ОГА

Читати українською
  • Священники выгнали "нечистую силу" с помещения Черновицкой ОГА
    molbuk.ua

Священнослужители УПЦ КП и УГКЦ освятили помещение Черновицкого областного совета и облгосадминистрации.

Священников пригласили члены Народного совета Буковины с целью "избавиться от негативной энергии этого помещения и выгнать оттуда всю нечистую силу", пишет УНИАН.

Обряд освящения, который совершили несколько священников, состоялся сразу после традиционного народного митинга , на который пришли сотни буковинцев .

По словам митингующих , освящение совершено чуть ли не впервые за все годы независимости Украины . Народный депутат Украины Максим Бурбак напомнил присутствующим , что за время правления регионалов "в области умерло уже шесть депутатов областного совета и должностных лиц, которые работали в этом здании. Таких человеческих потерь , по словам народного депутата , ни один другой созыв областного совета еще не знал".

Присутствующие на митинге черновчане и буковинцы были менее дипломатическими и прямо заявляли , что из помещения ОГА выгоняют "нечистый дух", который в него вселился . Протестующие аплодисментами поздравили поступок священников.

В здании кроме областного совета также размещаются департаменты, управления и отделы Черновицкой областной государственной администрации , которую с 24 января 2014 контролируют протестующие.

Читайте:Местным советам Черновцов, Черкасс и Львова запретили обнародовать решения

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги