УкрРус

Портнов выиграл очередной иск против ГПУ

Читати українською
  • Портнов выиграл очередной иск против ГПУ
    zn.ua

В четверг, 9 октября, Печерский районный суд г. Киева удовлетворил очередной иск экс-первого заместителя Администрации президента Украины Андрея Портнова к Генеральной прокуратуре о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом заявил сам Портнов сразу после судебного заседания.

Как сообщают "Украинские Новости", суд признал недостоверной информацию о якобы причастности Андрея Портнова к участию в хищении земли и объектов недвижимости в Межигорье и легализации средств, обнародованную руководством Генеральной прокуратуры Украины в его адрес на пресс-конференции 20 мая этого года и обязал Генеральную прокуратуру Украины в 10-дневный срок эту информацию публично опровергнуть.

Портнов также добавил, что даже теоретически не мог заниматься проблемами Межигорья, так как в АП он пришел на работу только в 2010 году, а этот объект государство, при участи некоторых сегодняшних национал-патриотов, потеряло гораздо раньше. Поэтому мне непонятно почему генеральная прокуратура так сильно отстает в логике и математике, когда фальсифицируют уголовные дела - добавил Портнов.

"Проигрыш мне пока всех до единого судебных процессов после большого количества громогласных заявлений в мой адрес, в нынешних политических условиях является уничтожением авторитета и репутации Генеральной прокуратуры Украины", - заявил также Портнов.

Он сообщил, что органы прокуратуры уже нескольких месяцев, как перестали всуе упоминать его фамилию, и выразил готовность простить Генерального прокурора Украины и отозвать остальные иски. "Я немедленно отзову все остальные иски при соблюдении очень важного для меня условия. Генеральный прокурор Украины вместе со своими заместителями должны экстренно собраться и в прямом эфире скушать за обедом или ужином все ранее сфальсифицированные против меня уголовные дела", - заявил Портнов.

Напомним, 7 октября Апелляционный административный суд Киева оставил в силе решение окружного суда Киева по иску Портнова против ГПУ, признав незаконность действий ведомства.

Наши блоги