УкрРус

Украине поможет только демонтаж системы управления – Корбан

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    5 канал

Украине нужны уже не реформы, а демонтаж старой системы управления, считает глава политсовета партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

"У меня слово "реформы" ассоциируются со словом "ремонт". Но нельзя отремонтировать горбатый "запорожец", который непригоден ни для чего. Нам в стране нужны уже не реформы, а демонтаж этой системы управления", – сказал Корбан в эфире "112 Украина".

В частности, комментируя назначение начальником Одесской таможни 25-летней Юлии Марушевской, Корбан сообщил, что в Украине много молодых и образованных людей, у которых есть воля проводить изменения в стране. "Возможно, эта молодая девушка принадлежит к этой категории. Вопрос профессионализма, безусловно, важный вопрос, но я считаю, что когда человек достаточно образован, то он вникнет в любое дело и будет успешен", - считает он.

При этом Корбан предупредил, что одним кадровым назначением ситуацию с коррупцией на таможне не изменить. Так, с этой сферой деятельности связаны две проблемы. Во-первых, сотрудники таможни "получают копейки, и их система толкает на коррупцию". "То есть нужно смотреть в корень: можно ведь набрать сейчас новых людей из таможенной академии, обучить и провести практику, но если им будут платить 1200 гривен, то за эти деньги жить у них не получится", - сказал политик.

Вторая проблема, по словам политика – вмешательство в работу таможни СБУ, которая "кормится" с таможни. "СБУ необходимо лишить этой функции – они должны заниматься только антитеррором, контрразведкой и всем что относится к национальной безопасности", – убежден Корбан.

Наши блоги