УкрРус

Противостояние на сухопутном пути в Крым может стоить десятков тысяч жизней украинских солдат – генерал

Читати українською
  • Противостояние на сухопутном пути в Крым может стоить десятков тысяч жизней украинских солдат – генерал
    lb.ua

России "во что бы то ни стало" необходим сухопутный коридор в Крым. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант Вилен Мартиросян.

"России нужно иметь сухопутный коридор в Крым во что бы то ни стало. Они будут это делать любой ценой", - заявил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", способна ли Украина сдержать Россию от дальнейшей военной экспансии, генерал сказал: "Только человек, далекий от этой тематики, может сказать, что мы сможем это сделать". "К сожалению, если они поставили цель, они ее достигнут", - добавил он.

Мартиросян заявил, что противостояние на сухопутном пути в Крым может стоить десятков тысяч жизней украинских военнослужащих.

В то же время генерал убежден, что при поддержке США и Евросоюза остановить Путина возможно. "Если наши зарубежные друзья – американцы и так далее – захотят нам помочь, Россия этого не сделает", - убежден он.

По оценкам Мартиросяна, организация сухопутного коридора в Крым будет сопровождаться "отвлекающими маневрами". Так, РФ может пытаться "нагнетать обстановку на востоке руками наших же людей". "У нас ведь очень много продажных, которые за деньги сделают все, что хотите. Дадут деньги и скажут убить – убьют, дадут деньги и скажут взорвать – взорвут. К сожалению, у нас в Украине есть люди, которые ненавидят эту власть. Чтобы отомстить этой власти, они готовы на все. Им нужно только финансирование".

Наши блоги