УкрРус

В медштабе Евромайдана говорят о пяти погибших во время акций протеста

Читати українською
  • В медштабе Евромайдана говорят о пяти погибших во время акций протеста

Число погибших в ходе столкновений протестующих с силовиками в центре Киева достигло со стороны протестующих пяти человек, пострадавших - 300 человек. Об этом сказал координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.

Он уточнил, что в четырех случаях - пулевые ранения, причина смерти еще одного человека под вопросом.

"Убитых пока пять человек, пострадавших около трехсот. Люди погибли от пулевых ранений. У одного из них под вопросом - поскольку он упал с большой высоты. Либо он был сбит снайпером, или он просто сам поскользнулся, упал - это уже будет известно после вскрытия", - сказал он, пишет "Инсайдер".

Читайте:

Оробец выложила в интернет "план уничтожения протестной активности"

По словам Мусия, на "поле боя" осталось два тела, так как силовики от них отгоняли медиков стрельбой при зачистке.

"Двое из погибших находились на медпункте, тот который сейчас подорван, когда он еще функционировал. Их забрали, скорее всего, на Оранжерейной, где бюро судмедэкспертизы. Двое - мы не успели их доставить куда-то, потому что это произошло во время очередной зачистки "Беркутом" Майдана, и они остались на поле боя лежать. Но мобильные медицинские бригады нам сообщили о том, что они были при смерти, с пулевыми ранениями, и им не смогли оказать помощь, потому что "Беркут " оттеснял абсолютно всех , несмотря на медиков", - сказал он.

Читайте:

Депутат Бундестага за мирное урегулирование ситуации в Украине

Мусий также сказал, что против протестующих применили неизвестный газ , который вызывает сильную интоксикацию у людей. Кроме того, координатор медслужбы сказал о многочисленных случаях стрельбы по медикам.

Напомним, 22 января в 6:30 от врача скорой медицинской помощи в киевскую милицию поступило сообщение о том, что в пункте оказания медицинской помощи, созданного митингующими,находится тело умершего мужчины. В 9:29 по спецлинии "102" поступило аналогичное сообщениео смерти еще одного человека. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и судебно-медицинские эксперты, которые выясняют обстоятельства происшествия, характер нанесенных травм и телесных повреждений.

Наши блоги