УкрРус

Каждый второй россиянин поддерживает деятельность Сталина

  • Каждый второй россиянин поддерживает деятельность Сталина
    Livejournal puchko-goblinov

Более половины граждан Российской Федерации (52%) считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в жизни их государства.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Число россиян, положительно относящихся к Сталину, за последние годы выросло: в декабре 2006 года положительно оценивали его роль 42% респондентов. О негативном влиянии на жизнь страны сказали 30 процентов опрошенных, в 2006-м так считали 37% участников опроса.

Согласно данным опроса, рейтинг поддержки диктатора в 2015 году достиг максимальной отметки. Прошлый рекорд был зафиксирован социологами в декабре 2010 года, когда о положительном отношении к нему заявил 51% граждан.

Гораздо меньше сторонников у первого президента России Бориса Ельцина. Отрицательно о нем отзываются 40% опрошенных. 11% вспоминают о нем позитивно, а у 38% граждан к экс-главе РФ нейтральное отношение.

Оценивая деятельность Владимира Ленина, 46% заявили, что хорошего стране он принес больше, чем плохого. Противоположной точки зрения придерживается 31% участников опроса.

Опрос проводился с 19 по 22 декабря 2014 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в результате опроса сотрудники "Левада-центра" выяснили, что большинство граждан России верит в то, что погибшие в Украине кадровые военные ВС РФ были "добровольцами".

Место:
Наши блоги