УкрРус

Луганский водитель дал советы, как без проблем преодолеть блокпосты террористов

  • Луганский водитель дал советы, как без проблем преодолеть блокпосты террористов
    Обозреватель/EPA

Водитель с 20-летним стажем и луганской пропиской Георгий неоднократно пересекал блокпосты как террористических "ДНР" и "ЛНР", так и украинской армии. Он дает советы чистателям "Обозревателя", желающим последовать его примеру.

"Украинским военным говорю, что я общественный деятель, а "дэнээровцы" могут сказать: "Крысы, от кого бежите?" - рассказывает Георгий. - Потому для них я простой работяга, спасаю людей от украинской армии. Расспрашивают на блокпостах – кто, откуда, цель. Если не окажется документа - забирают на исправительные работы. На украинских блокпостах тоже не нужно качать права. Нацгвардия имеет свой протокол. Ты должен остановиться на расстоянии, выйти с паспортом, без сумок, в одной рубашке, подойти с документами и объяснить причину поездки".

Георгий рассказывает простые правила пересечения блокпоста без проблем:

1.Не кладите деньги на видном месте - отнимут.

2. Машину выбирайте самую дешевую – не грузовик и не джип.

3. Смиритесь с необходимостью молча выполнять любые указания.

4. В темное время суток нельзя ехать по трассе, могут обстрелять.

5. Будьте очень внимательны, следите за указаниями вооруженного человека.

6. Если спросят – на чьей ты стороне, универсальный ответ: "Не понимаю, что творится, в политике не разбираюсь, хочу мирно жить".

7. Помните, что вызов 102 в горячих точках Донбасса не работает. МВД, СБУ, прокуратуры, ГАИ в привычном понимании на территории "ЛНР" и "ДНР" нет.

Наши блоги