УкрРус

Яценюк 18 октября ночью отозвал свой законопроект о лечении заключенных - Мищенко

Читати українською
  • Яценюк 18 октября ночью отозвал свой законопроект о лечении заключенных - Мищенко
    Фото lenta-ua.net

18 октября в экстренном порядке, ночью, Арсений Яценюк отозвал свой законопроект о лечении заключенных за рубежом. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Сергей Мищенко, передает УНН.

"Этот проект закона № 2293 (авторы Яценюк и Петренко) был самым жестким законопроектом, которым предусматривалось, что заключенных, практически, как рабов, в кандалах на руках и ногах этапируют к границе и в тех же цепях передают на лечение.

Этим законопроектом, текст которого я могу предоставить всем желающим, с осужденными обращаются хуже чем с рабами на галерах, а сама процедура направления на лечение является унизительной.

Поэтому я сегодня с удивления прочитал комментарий ближайшего соратника Юлии Тимошенко Арсения Яценюка относительно моего законопроекта о лечении осужденных за границей.

Хочу еще раз подчеркнуть: я подписался под письмом о помиловании Юлии Тимошенко. Я убежден, что механизм помилования является оптимальным. В то же время, мы стоим на пороге вильнюсского саммита, который открывает Украине дорогу в ЕС. Поэтому нужно немедленно всем политическим силам искать консенсус и решать вопрос Тимошенко.

Потому 28 ноября мы вместе, и власть и оппозиция, в том числе и Арсений Петрович, можем вместе сидеть у разбитого евроинтеграционного корыта и посыпать голову пеплом", - написал Мищенко.

Наши блоги