УкрРус

Командование ЧФ РФ скрывает в Крыму около 4 тыс. военных - МИД

Читати українською
  • Командование ЧФ РФ скрывает в Крыму около 4 тыс. военных - МИД

Командование Черноморского флота Российской Федерации продолжает скрывать на территории Крыма почти 4 тыс. военных. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"Командование ЧФ прилагают все усилия, чтобы скрыть пребывание 3,6 тыс. военных, которые пребывают незаконно... На фоне международного осуждения военной интервенции России в Крыму, мы видим, как продолжается кампания РФ по дезинформации международного сообщества о том, что такого вторжения не было. Президент РФ и министр обороны РФ заявили, что на территории АР Крым нет иных военных подразделений, кроме подразделений ЧФ. Это не отвечает действительности", - заявил он.

Представитель украинского МИД сообщил, что командование ЧФ сейчас изучает возможность "дальнейшего маскирования этихподразделений под казаков, под самооборону Ерыма, под подразделения ЧФ".

Перебийнис подчеркнул, что эти военные формирования РФ не только не отведены в места дислокации, они перегруппируются: "Это является прямым нарушением всех заявлений, которые делают президент РФ и Минобороны РФ".

Наши блоги