УкрРус

Террористы обстреливают жилые кварталы Славянска из артиллерийской установки "Нона"

обновленоЧитати українською
  • Террористы обстреливают жилые кварталы Славянска из артиллерийской установки "Нона"
    Обозреватель\ЕРА

Боевики в Славянске обстреливают жилые кварталы из артиллерийской установки "Нона".

Об этом сообщил руководитель оперативной группы Минобороны по информированию АТО Владислав Селезнев, пишет УНИАН.

"Активная фаза антитеррористической операции продолжается, используются все средства для обеспечения поставленных задач в определенных районах", - сообщил он.

"У нас есть определенные сложности со Славянском, связанные с действиями диверсионных групп бандитов, которые установили на автомобильную платформу артиллерийскую установку "Нона" и с ее помощью обстреливают жилые кварталы Славянска", - отметил он.

Селезнев добавил, что "Нона" была повреждена во время специальной операции украинских силовиков, у нее была повреждена ходовая часть, "сейчас она опять несет смерть, обстреливая боевые позиции украинских силовиков".

Селезнев подчеркнул, что боевики пытаются дискредитировать украинских военных, однако военные ни при каких обстоятельствах не обстреливают жилые кварталы и мирных жителей города.

Ранее журналист Роман Бурко обнародовал информацию волонтеров, полученную на основе работы по прослушке каналов Zello террористов.

Об этом Бурко написал в Facebook.

Он отметил, что на своих каналах террористы "ДНР" предупреждают, чтобы жители Славянска, которые проживают в районе вокзала, зашли в дома и спустились в подвалы. Боевики мотивируют это тем, что район вокзала будет обстреливаться со стороны горы ‎Карачун.

"Исходя из того, что террористы часто проводят провокации, заявляя местным жителям о том, что их обстреливает "киевская хунта", можно предположить, что данное заявление является очередным способом оказать психологическое давление на местное население. Безусловно, укрыться в надежном и защищенном месте стоит, но вот делать выводы о виновных в обстреле нужно весьма взвешенно, учитывая опыт предыдущих провокаций террористов ДНР", - написал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", утром 30 мая в Славянске Донецкой области возобновилась активная фаза антитеррористической операции.

Наши блоги