УкрРус

В Раде представителю ЕБРР пришлось отгонять Ляшко от Гонтаревой

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    joinfo.ua

Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по финансовым учреждениям Ник Тассейман на слушаниях в Верховной Раде Украины вступился за главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву в споре с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Так, в ходе своего выступления Ляшко напомнил, что неоднократно требовал от Гонтаревой покинуть пост главы Нацбанка за рекордную девальвацию национальной валюты в 2014 г, передает РБК-Украина.

Когда время, отведенное на выступление нардепа, закончилось, Ляшко вышел из-за трибуны и направился в сессионный зал, к месту, где сидела Гонтарева. Он продолжил предъявлять ей замечания.

Сидевший рядом англоговорящий представитель ЕБРР Ник Тассейман, сначала шокировано смотрел на Ляшко, а затем поднялся со своего места и попытался оттеснить нардепа от главы НБУ.

К нему присоединились другие нардепы, которые развели спорщиков в разные стороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ потребовал от Ляшко извиниться перед Гонтаревой за то, что он забросал ее денежными купюрами во время ее предыдущего выступления в парламенте. Нардеп принести извинения отказался.

Наши блоги