УкрРус

БПП и "Народный фронт" устроили массовую драку во время отчета Яценюка

обновлено от 14:10 Читати українською
  • БПП и "Народный фронт" устроили массовую драку во время отчета Яценюка | фото 1
    1/11

Во время отчета премьер-министра Арсения Яценюка нардепы от Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" устроили массовую драку у ложи Кабмина.

Инцидент возник из-за несдержанного поведения депутата от БПП Олега Барны. После высказывания Яценюка о том, что БПП могут сами спросить у "своего министра" Демчишина о ситуации в энергетической сфере, в парламенте завязалась драка. Барна подскочил к трибуне, где стоял Яценюк, с букетом, на которых якобы была черная ленточка, а также попытался вытолкать Яценюка из-за трибуны.

К трибуне сразу подбежали нардепы от БПП и "Народного фронта" и начали жесткую потасовку.

Позже в сети появилось детальное видео "выноса Яценюка". Соцсети же отметили разительный контраст между выступлением Яценюка и вице-президента США Джо Байдена. Пользователи также высмеяли чрезмерную пафосность Яценюка.

Также появился и фоторепортаж из Верховной Рады, на котором видно, что нардеп Барна схватил Яценюка за детородный орган.

Яценюк прокомментировал драку словами: "Ничего страшного, дебилов много".

В "Народном фронте" заявили, что за драку и поступок Барны ответственность несет он лично, а не вся фракция БПП.

"Только что провокатор Олег Барна во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка с трибуны Верховной Рады, попытался стащить с трибуны премьер-министра государства Украина, декларирующего намерение присоединиться в будущем к семье европейских народов. Я не считаю, что за этот поступок не несёт ответственность Блок Порошенко.Это персональная ответственность народного депутата Барны", - написал нардеп от НФ Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, этот позорный поступок в очередной раз демонстрирует, что некоторые народные избранники просто не понимают, что такое парламент и не умеют думать своей головой.

"К сожалению, в законодательстве Украины пока отсутствует возможность проведения принудительной психиатрической экспертизы народных избранников. А жаль..." - добавил Геращенко.

Только что провокатор Олег Барна во время выступления премьер министра Арсения Яценюка с трибуны Верховной Рады, попыт...

Опубліковано Антоном Геращенком 11 грудня 2015 р.

Также лидер фракции БПП заявил, что собирает заседание фракции, на котором будет решено, что делать с Барной из-за его поступка.

После этого скандала с Яценюком Барну исключили из фракции БПП, а Павел Пинзеник из "Народного фронта" заявил, что депутата-хулигана нужно отстранить на пять пленарных заседаний в парламенте.

После этих событий Барна объяснил, зачем набросился на Яценюка, напомнив, что премьера "вынесут".

Президент Украины Петр Порошенко одобрил исключение Барны из фракции БПП.

По словам главы МВД Арсена Авакова, Руководители фракции "Блока Петра Порошенко" пришли на фракцию "Народного Фронта" с извинениями.

Напомним, накануне выступления Яценюка Луценко заявил, что отчета Кабмина в Раде в пятницу, 11 декабря, не будет, поскольку правительство не выполнило необходимых регламентных процедур, а само выступление Яценюка назвал "обычным часом правительства в парламенте".

Наши блоги