УкрРус

Россия называет санкции Запада попыткой цензуры в международном масштабе

Читати українською
  • Россия называет санкции Запада попыткой цензуры в международном масштабе
    Скриншот

Визовые санкции ряда западных государств, которые запрещают появляться на их территории некоторым известным представителям медиа- индустрии и активным спикерам из России, "являются ничем иным, как попыткой цензуры в международном масштабе". Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи РФ со ссылкой на слова замглавы ведомства Алексея Волина, который совершил рабочую поездку в Белоруссию, сообщает ЛІГАБізнесінформ.

По словам замминистра, которые приводит пресс-служба, эти санкции "ограничивают возможность определенных людей доводить свою точку зрения до общественности".

Как отметил Волин, "события в Украине доказали необходимость медиа-менеджеров всех стран обмениваться опытом по освещению кризисных ситуаций, а также действий при технологических атаках, предпринимаемых в отношении сайтов СМИ и каналов передачи информации, включая попытки выведения из строя спутников, обеспечивающих трансляцию телеканалов".

Отметим, в перечень россиян, к которым ЕС применит точечные санкции, попал одиозный телеведущий канала Россия 1 Дмитрий Киселев.

Как сообщил "Обозреватель", по словам представителя Белого дома Джея Карни, в список лиц, к которым будут применены штрафные санкции США, будут включены влиятельные российские олигархи.

Наши блоги