УкрРус

Доний предложил переделать Майдан на немецкий манер

  • Доний предложил переделать Майдан на немецкий манер
    Скриншот с эфира

Народный депутат Олесь Доний предложил реорганизовать Майдан, используя немецкий опыт. Об этом он заявил в прямом эфире Шустер Live в пятницу, 30 мая.

Нардеп высказал мысль, что Майдан должен исполнять и исполняет три главных функции: контроль власти и давление на нее, место сбора сознательных граждан, которые здесь могут обсудить акутальные темы, и функция исторической памяти.

"По исторической памяти. Тут бы я тоже советовал использовать немецкий опыт.

"Концепция держится на немецком опыте. Там выдаются помещения для объединений граждан. У них это делается на земельном уровне. Представляется большое помещение, где ассоциация может автономно от государства управлять этим помещением и своей деятельностью. Я предлагал бы государству пожертвовать Украинским домом. Он принадлежит не муниципальной власти, а ДУСи. Напомню, что там тоже происходили фактически военные действия и были роты самообороны", - сказал Доний.

"Я думаю, что следует освободить все помещения, а Украинский дом передать ассоциации общественных организаций, в первую очередь тем, которые сейчас есть на Майдане, но в перспективе не только им. Тогда они будут выполнять две функции: давление на власть и место для сбора общественных организаций", - добавил нардеп.

Объясняя функцию исторической памяти, Доний вспомнил о Берлинской стене. Он сказал, что надо при помощи общественности определить кусок территории, которую нужно сохранить.

"Нужно сохранить и часть баррикад, чтобы историческая память не была уничтожена", - добавил Доний.

Наши блоги