УкрРус

В сети появились фото офисов Януковича

Читати українською
  • В сети появились фото офисов Януковича | фото 1
    1/4
    © nashigroshi.org

Имущество компании "Танталит", связанной непосредственно с экс-Президентом Виктором Януковичем, не ограничивается квартирами и коттеджами в престижных районах города. Дом на Волошской,11-а является, вероятно, самым известным офисом компании за пределами Межигорья.

Начальником охраны этого здания был Игорь Шишка - директор фирмы "Дом Лесника", которая владеет объектами на территории Днепровско - Тетеревского лесхоза. С начала 2000- х в здании были размещены преимущественно компании донецкого бизнесмена Сергея Момота. "Ответственным" за офисный центр была фирма "Азгард", принадлежащая жене Момота Залине: именно этой компании платил за аренду фонд "Дорога будущего", которым управляла гражданская жена Януковича, пишут "Наші гроші".

В 2010 - м году "Азгард" получил в пользование земельный участок под зданием на Волошской. Правда, ненадолго: уже в следующем году это решение Киевсовета отменил суд. "Азгарду" участок так больше и не достался: в октябре 2013 года разрешение на разработку проекта его землеустройства получил "Офисный центр "Волошский". Директор и основатель фирмы Наталья Трофимчук работала менеджером "Танталита" и отвечала, среди прочего, за закупку кофе и канцтоваров. Сейчас застать работников "Танталита" или "Дороги будущего" в офисе проблематично, а их документы уже изучает Генпрокуратура.

Читайте:

В СМИ появилось фото нового дворца Порошенко

Желтое отреставрированное пятиэтажное здание с массивными гранитными ступенями по адресу пер.Шевченко,16 заметно отличается от других домов.

История началась летом 2008 года, когда экс -глава правления "Проминвестбанка" Владимир Матвиенко решил купить дом, принадлежавший возглавляемому им учреждению, за 13,8 миллионов гривен. Лето и осень того года оказались особенно тяжелыми для банка, и в октябре Нацбанк вводит в него временную администрацию. В начале ноября новым инвестором "Проминвестбанка" становится австрийская Slav AG Андрея и Сергея Клюевых. И в то же время Матвиенко безвозмездно передает дом неназванному в судебном решении лицу.

Читайте:

У Яценюка на крыльце стоит пулемет, а во дворе Тимошенко – белые медведи

Проходит полгода - и новый владелец дарит элитную недвижимость оффшорной компании "Абанико Лимитед". В результате еще двух соглашений дом в итоге оказывается в руках панамской "Бенбери есетс С.А.". Впоследствии "Абанико" попыталась признать следующие соглашения недействительными, но вернуть дом так и не удалось. Не смог вернуть свое прежнее имущество и "Проминвестбанк": хотя договор между финучреждением и Матвиенко суд признал недействительным, забрать дом у новых владельцев не удалось.

История создания и настоящие владельцы "Бенбери есетс" точно известны экс - директору "Танталита" Павлу Литовченко. Как указано в расходном кассовом ордере компании за 24 октября 2011 года, Литовченко получил из кассы тысячу евро. 750 из них он потратил на апостилированную выписку из реестра и копию устава панамского оффшора.

Хотя дом в переулке Тараса Шевченко был частным, земля под ним находилась в коммунальной собственности. И в октябре 2013 года предприниматели с межигорскими корнями решили исправить это недоразумение. Согласно решению Киевсовета, компания "Лессор групп" получила разрешение на разработку проекта землеустройства участка, чтобы впоследствии арендовать на 25 лет. Кроме "Бенбери есетс", вторым учредителем и бывшим директором "Лессор групп" является Юрий Педько - айтишник "Танталита".

Читайте:

В сожженном доме Симоненко также нашли предметы роскоши

Несмотря на то, что "Танталит" в 2011 году проводил ремонт дома и явно хотел выгодно использовать, здание до сих пор стоит незаселенным, а ворота обвязаны цепью.

Официальным владельцем вертодрома в центре столицы является компания "Амадеус Ко", которой владеют британская Fineroad Business LLP и киевлянин Александр Хомяк. Документы YanukovychLeaks помогли выявить: за зданием стоит ни кто иной, как "Танталит".

"Амадеус Ко" был подконтрольным "Танталиту" с самого своего создания. Регистрацией компании занимались "межигорские" юристы, а заместитель директора "Танталита" Дмитрий Сидляренко получил из кассы триста тысяч гривен, чтобы передать их в уставный фонд "Амадеуса", согласно кассовым ордерам, найденным в Межигорье.

После бегства Виктора Януковича в Россию стало известно, что центр "Парковый " переписали на его менеджеров. Сейчас владельцами фирмы "Анте Медиа" является ее директор Виталий Филатов (35% ), кипрская фирма DB Venture Investments LTD (35%) и ООО "Топ Системс" (30%), владельцем которой является заместитель директора "Паркового" Денис Бурдук.

Офисный центр "Западный" находится в неприметном переулке в Соломенском районе Киева. Двухэтажное здание окружено забором, а за порядком на территории следят видеокамеры и охранники. Когда-то в этом здании находился "Украинский страховой дом", который был ранее подконтрольным компании Uvercon Investments Limited бизнесмена Эдуарда Прутника. В 2008 году в офис Прутника, которого даже называли близким к Виктору Януковичу подселилась "Девелоперская компания "АВК". Эту фирму, а также "Архитектурно - строительную компанию " Интеб", которая впоследствии тоже поселилась в "Западном", можно назвать строительным подразделением "Танталита" - они выступали генподрядчиками на объектах в Межигорье и Сухолучье.

Директором "АВК" и владельцем "Интеба" был дончанин Николай Гончаров. Он успел засветиться как соучредитель таких семейных" фирм, как "Эдельвейс", "Спасатель" и "Дельфин- 2001". В 2011 - м для администрирования бизнес- комплекса "Танталит" создает отдельное юрлицо - "Офисный центр "Западный". Сейчас он оформлен на экс -сотрудников "АВК" Ирину Скрипник и Виталия Ярмоленко.

Как сообщал "Обозреватель", экс-Президент Украины Виктор Янукович поселился в километре от госрезиденции Путина в "Барвихе". Уже 26 февраля жители Рублевки узнали, что их новым соседом стал беглый украинский политик, который купил дом за 52 млн.долларов.

Наши блоги