УкрРус

Хамское видеообращение жителя Хабаровска к украинским беженцам потянуло на уголовное дело

  • Хамское видеообращение жителя Хабаровска к украинским беженцам потянуло на уголовное дело
    Скриншот

Прокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Хабаровска, который разместил в интернете видеоролик националистической направленности, обращенный к украинским беженцам.

Об этом сообщила старший помощник прокурора края Валентина Глазова, пишет ТАСС.

"Прокуратура региона в ходе мониторинга сети интернет выявила оскорбительное видеообращение жителя Хабаровска к украинским беженцам, которое направила в правоохранительные органы края для организации и проведения проверки. По результатам проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Действия, направленные на возбуждение вражды и ненависти, унижение достоинства человека по признакам расы и национальности, совершенные публично", - отметила Глазова.

В ходе доследственной проверки установлено, что житель Хабаровска в октябре 2014 года на популярном видеохостинге разместил видеоролик, содержание которого направлено на провоцирование ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и происхождения. Видео было размещено в свободном доступе и доступно для просмотра неограниченному числу пользователей.

Как сообщал "Обозреватель", в начале октября стало известно, что житель Хабаровска записал видеообращение, в котором негативно отзывается о беженцах из Украины. Он возмущен, что беженцам положены все льготы, а местные жители для регистрации ребенка в детском саду, например, должны собирать справки. Также его возмущает, что из России на донбасс едут добровольцы воевать за "ДНР" и "ЛНР", а местные мужчины приезжают в РФ беженцами.

Место:
Наши блоги