УкрРус

На Януковича завели дело за непризнание Голодомора геноцидом

Читати українською
  • На Януковича завели дело за непризнание Голодомора геноцидом
    Обозреватель/EPA

Генпрокуратура расследует еще одно уголовное производство отношение экс-президента Виктора Януковича за злоупотребление властью.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство внесло в Единый реестр сведения о злоупотреблении Януковичем и другими экс - чиновниками по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 ст . 364 (злоупотребление властью или служебным положением ) Уголовного кодекса Украины.

Уголовное производство зарегистрировано по обращению двух граждан Украины.

Читайте:

Янукович потратил 229 тыс. евро на шторы для своей московской виллы

"В обращениях они указывают, что указанными лицами в течение 2010-2013 годов совершены многочисленные злоупотребления властью, в частности, непризнание Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом, преследования лидеров политической оппозиции, журналистов со стороны органов прокуратуры, внутренних дел, подразделений Службы безопасности Украины и судов, а также попустительство коррупционным действиям бывших руководителей высших органов власти и правоохранительных органов", - говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура готовится к задержанию Януковича в случае его возвращения в Украину. Ранее сообщалось, что он может вернуться на Пасху 20 апреля.

Наши блоги