УкрРус

Ляшко предлагает сажать в тюрьму за отрицание российской агрессии

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    zn.ua

В Верховную Раду внесен законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за публичное отрицание военной агрессии России.

27 марта соответствующий законопроект №2486 был зарегистрирован в парламенте, после чего передан на рассмотрение руководству ВР.

Авторы документа – глава Радикальной партии Олег Ляшко и его соратник Юрий Чижмарь, который опубликовал его копию в своем Facebook.

Законопроектом предлагается предусмотреть в Уголовном кодексе наказание за данное правонарушение в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Аналогичные действия, совершенные представителем власти, или повторно, или по предварительной договоренности группой лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 27 января приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором, поддерживающим терроризм.

Кроме прочего в заявлении предлагается обратиться к международному сообществу относительно предоставления Украине военно-политической поддержки и исключения России из Совета Безопасности ООН как страны-агрессора, которая блокирует принятие всех решений ООН относительно ситуации на Донбассе.

Наши блоги