УкрРус

Геращенко рассказал, кто организовывает "третий Майдан"

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    С персональной страницы

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко считает, что попытки организации "Третьего Майдана" в Киеве – это работа российских спецслужб, которые накануне саммита "большой семерки" пытаются раскачать ситуацию в стране.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

"7 июня 2014 года Президент Украины Петр Порошенко прошел процедуру инаугурации и вступил в должность.

В прошлую среду, 3 июня, путинские террористы начали наступление на Марьинку, в котором приняло участие от 500 до 1000 хорошо вооруженных и подготовленных боевиков.

Оно захлебнулось в собственной крови, после того, как они получили в зубы от наших воинов.

Погибли 5 героев Украины. Более 20 наших ребят были ранены.

При этом украинская разведка и разведки стран НАТО не зафиксировали у боевиков достаточного количества сил для разворачивания наступления вглубь территории Украины. В служебных донесениях это было названо "разведкой боем" или "демонстрацией наступления".

В субботу, 6 июня, в YouTube появилось видео с названием "Киев. Тысячи людей требуют отставки Порошенко и властей".

На сегодня 137 тысяч просмотров этого видео за два дня. Эта ссылка активно распространялась по сетям "Антимайдан", "Русская весна", "Новороссия" и так далее.

Всего мои помощники нагуглили более 50 антиукраинских сайтов, распространявших ссылки на это видео за субботу и воскресенье.

Затем, в воскресение 7 июня в 12:00 на Майдане появилась группа граждан, которая установила 5-6 новеньких палаток и объявила о начале Майдана 3.0.

Руководитель этой группы – парень по имени Рустам с очень странной биографией. Он приехал в Украину за месяц до годовщины расстрела Героев Небесной сотни из США, где он проживал и пытался организовывать митинги вместе с фейковой организацией "Батальонное братство", - пишет Геращенко.

По мнению Антона Геращенко "третий Майдан" и видеофейки - это звенья одной продуманной спецоперации.

"Думаю, что все это звенья одной цепи, направленные на то, чтоб раскачать ситуацию в Киеве, аккурат в те дни, когда в Германии проходило собрание лидеров стран "Большой Семерки", на котором Путину было четко сказано: "Нет мира на Донбассе и возврата Крыма – нет отмены санкций!"

Что дальше? Дальше: организация работы по тщательному демократическому контролю за властью и качеством ее работы во всех сферах жизни общества и, в первую очередь, правоохранительными органами и судами в деле защиты Закона и соблюдения прав человека.

А также, тяжелый и упорный труд всего народа Украины, направленный на оборону Родины и восстановление полуразрушенной экономики, без чего невозможно нормальное функционирование государственных институтов.

Что касается Третьего Майдана, то он обязательно случится, если Верховная Рада и Кабмин превратятся в послушных слуг Президента, а Президент, Премьер, Министры и большинство народных депутатов – окончательно перестанут слышать свой народ.

Пока этот момент еще не наступил. И может быть, не наступит, если первые лица государства будут думать не о рейтингах, а о реальных реформах и о борьбе с коррупцией – с конкретными коррупционерами во власти (коррупцию, как понятие, – в тюрьму не посадишь и собственность не конфискуешь).

Но то, что я знаю точно, – третий Майдан будет организовывать не политэмигрант из США Рустем, с купленными на днях в "Эпицентре" однотипными палатками, а мы с Вами, если почувствуем, что власть окончательно не слышит свой народ", - отметил Геращенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по мнению Бориса Филатова третий Майдан будет самоубийством для страны.

Наши блоги