УкрРус

Оппозиция хочет "сегодня знать" дату встречи с Януковичем

  • Оппозиция хочет "сегодня знать" дату встречи с Януковичем

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк просит председателя Верховной Рады Владимира Рыбака в понедельник, 17 июня, связаться с Президентом Украины Виктором Януковичем и назвать дату и место его встречи с представителями оппозиции.

Об этом Яценюк сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, передает УНИАН.

По словам Яценюка, оппозиция хочет, чтобы Рыбак сегодня связался с Президентом и дал "нам четкую дату и место встречи".

"Мы были бы Вам благодарны, и это был бы первый шаг хотя бы для публичного диалога", - сказал он.

Как подчеркнул Яценюк, "мы уважаем главу иностранного государства (речь идет о Президенте Беларуси Александре Лукашенко, который на этой неделе будет находиться с визитом в Украине. - Ред.), но надеюсь, что Янукович уважает 50% украинцев, которых представляет украинская оппозиция".

Он заверил, что оппозиция готова к публичной встрече с Президентом.

Также Яценюк попросил Рыбака выяснить у Януковича, готов ли тот выступить в Верховной Раде с посланием и выслушать оппозицию. "Мы четко заявили, что никакой обструкции не будет", - подчеркнул Яценюк.

По словам председателя фракции "Батьківщина", благодаря решению всех этих вопросов и будет принято решение относительно разблокирования работы парламента.

Напомним, оппозиция настаивает на публичной встрече с Януковичем и из-за этого блокирует парламент.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак прогнозирует, что Президент встретится с лидерами парламентских фракций до 18 июня.

Наши блоги