УкрРус

Навальный поддержал стремление украинцев к смене власти

Читати українською
  • Навальный поддержал стремление украинцев к смене власти
    lady.tochka.net

Партия "Народный Альянс" Алексея Навального поддерживает стремление украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан. Об этом сказано в заявлении партии, опубликованном на официальном веб-сайте.

"Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей. Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские. Принятие законов, ограничивающих конституционные права граждан, которое стало поводом для массовых выступлений – это попытка реализовать тот же антидемократический сценарий, который мы наблюдаем в России. Так же, как в России, власть вместо диалога с населением предпочитает силовой сценарий подавления протестов", - сказано в заявлении.

В массовых акциях против нынешней власти в Киеве и украинских регионах, считают в "Народном альянсе", принимают участие сотни тысяч людей, а поддерживают их миллионы граждан Украины. Их нельзя приписать действиям кучки экстремистов или объяснить влиянием извне, это подлинное проявление воли народа.

Партия обращает внимание на то, что российские власти и контролируемые государством СМИ хотят представить массовые протесты в Украине как недружественные по отношению к России. "Мы считаем, что это не так. Мы рады видеть, что в братской Украине у народа есть гражданское самосознание, стремление и способность защищать свои права и свободы, добиваться того, чтобы власть была репрезентативна и некоррумпирована. В интересах российского общества, чтобы в Украине победили прогрессивные демократические силы, это приблизит перемены и в нашей стране", - считают в "Народном альянсе".

В партии уверены, что ответственность за смерть протестующих полностью несут украинские власти.

"Народный альянс" выразил надежду на мирное разрешение ситуации в Киеве и в других регионах Украины.

Наши блоги