УкрРус

В Донецке "титушки" жгли флаги и обливали евромайдановцев зеленкой

Читати українською
  • В Донецке "титушки" жгли флаги и обливали евромайдановцев зеленкой | фото 1
    1/14
    © donbass.ua

День Соборности в Донецке отметили побоищем между сторонниками Евромайдана и правящей партии.

Как сообщает donbass.ua, изначально евромайдановцы планировали в 12.00 устроить торжественное шествие по бульвару Шевченко к Набережной, где на мосту собирались создать живую цепь и растянуть 40-метровый флаг Украины. Одновременно о собрании в полдень заявила и Партия регионов, приведя к Кобзарю своих сторонников.

Сначала все шло мирно. Митингующие в поддержку ПР слушали прямую трансляцию сессии облсовета, майдановцы пели гимн Украины, держа в руках государственный флаг.

Ситуация обострилась в тот момент, когда проевропейские активисты перешли на другую сторону дороги, чтобы начать свое шествие. На пути им стала группа мужчин в черных куртках и капюшонах. Возник конфликт, в ходе которого сторонники власти забросали евромайдановцев презервативами с зеленкой и красной краской. Досталось и журналистам, добавляет канал 24.

"Ко мне подбежали трое "титушек" со шприцами, наполненными зеленкой, и брызнули в лицо, - рассказал один из активных участников Евромайдана Олег Желнаков. - Она попала мне в глаза. Затем они затерялись в своей же группировке".

Одного из нарушителей милиция тут же заблокировала и увезла на служебном авто. Отметим, что задержанного попытались освободить около сотни его товарищей, но им не удалось прорваться сквозь милицейское ограждение. Тогда молодчики принесли флаги партий "Свобода", УДАР и "Батьківщина", а также похоронные венки с траурными ленточками. Затем все это дружно сожгли.

Евромайдановцы решили не проводить митинг и разошлись. Но потом рассказали: по дороге их догнали неизвестные, избили, облили кофе и пригрозили расправой, если вечером те соберутся у памятника Шевченко.

Наши блоги