УкрРус

Порошенко и Турчинов рассказали, какие задачи стоят перед новым СНБО

  • Порошенко и Турчинов рассказали, какие задачи стоят перед новым СНБО
    focus.ua

Секретарь СНБО Александр Турчинов хочет, чтобы Совет стал центром принятия решений для ответа на вызовы нацбезопасности.

Об этом он заявил во вторник после своего представления президентом Петром Порошенко коллективу Совета национальной безопасности и обороны, передает "Интерфакс-Украина".

"СНБО должен стать центром принятия решений по любым вызовам, которые угрожают национальной безопасности и обороне. И я уверен, что совместно мы можем это обеспечить", - сказал Турчинов.

Он считает, что для этого нужно мобилизовать все ресурсы и наладить эффективное взаимодействие между всеми составляющими оборонной и силовой сферы.

Порошенко же заявил, что перед Турчиновым стоит также задача стабилизации внутриполитической ситуации в стране.

"Кроме ситуации на фронте, кроме ситуации в Донецкой и Луганской областях, причем как в военной сфере, сфере безопасности, экономической, хозяйственной, социальной плоскостях стоит чрезвычайно важная задача, Александр Валентинович, относительно стабилизации внутриполитической ситуации", - сказал президент.

По словам Порошенко, одним из ключевых элементов вражеской стратегии является дестабилизация внутриполитической ситуации в Украине, раскол политических сил.

"И мне чрезвычайно приятно, что назначение Александра Валентиновича является символическим и с этой точки зрения", - считает президент.

"Я лично считаю, что это одна из наиболее удачных, наиболее эффективных кандидатур на эту ответственную должность", - добавил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 декабря президент Петр Порошенко назначил Турчинова секретарем СНБО.

Также президент обновил состав СНБО с учетом выборов и новых кадровых назначений.

Наши блоги