УкрРус

Климкин пояснил, почему Россия хочет выйти из "нормандского" формата

  • Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Российская Федерация пытается выйти из "нормандского" формата переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе потому, что ее тактика относительно войны в Украины на уровне дипломатов перестала давать результат.

Об этом в эфире "5 канала" сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин

"Встреча двадцатки (стран G20. - Ред.) состоится в Гуанчжоу, Китай сейчас председательствует в большой двадцатке. Гуанчжоу был только одной из идей, поскольку реально встреча может произойти, когда есть результат и когда на высоком уровне может состояться дискуссия по двум-трем политическим вопросам. Для меня, собственно, это видение дорожной карты выполнения Минских договоренностей, где были четко связаны между собой временные рамки или последовательность и гарантия исполнения", - пояснил он.

"Иначе все это делается Россией: невыполнение любых безопасности предпосылок и попытка просто в глазах наших друзей и партнеров возложить вину за это на Украину. Россия этой тактики до сих пор не меняет. Есть желание осложнения переговоров в "нормандском" формате, поскольку Россия понимает, что ее логика сейчас не пройдет", - добавил Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", после сообщений о предотвращении "терактов в Крыму" президент России Владимир Путин заявил о бессмысленности встречи в "нормандском" формате.

Наши блоги