УкрРус

Сесть и заплакать: украинцы не ждут от Генассамблеи ООН ничего хорошего

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Жители Украины, в своем большинстве, считают, что стране нечего ждать от прошедшей в Нью-Йорке юбилейной, 70-й Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Об этом свидетельствуют данные очередного online голосования "Чего ждать Украине от Генассамблеи ООН?", который "Обозреватель" проводил с 28 сентября по 2 октября.

В целом, проголосовало 9 тыс. 178 человек. Подавляющее большинство (61%) проголосовали за вариант "Ничего: говорили, балакали, сіли і заплакали…". Вторым по результативности оказался ответ "Война на востоке Украины вспыхнет с новой силой", набравший 15% голосов.

Еще 12% человек считают, что итогами Генассамблеи станет возможность переубеждения Россией променять Украину на Сирию. 11% решили, что итогом глобального события станет трибунал над президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и окончание войны на Донбассе.

И только 2% опрошенных согласились с вариантом, что после Генассамблеи ООН российский лидер "устроит истерику и откажется от власти".

Как сообщал "Обозреватель", на юбилейном, 70-м заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке главными темами были ситуация в Украине, Сирии и борьба с террористами "Исламского государства". Основными спикерами из 39 выступавших лидеров стали президенты США Барак Обама, Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин, а также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Наши блоги