УкрРус

"Хочу быть владычицей морскою": соцсети о погружении Путина в Крыму

Читати українською
  • "Хочу быть владычицей морскою": соцсети о погружении Путина в Крыму

Президент России Владимир Путин во время посещения аннексированного Крыма в районе Севастополя погрузился на батискафе к найденной на дне Черного моря византийской галере, после чего благополучно поднялся на поверхность.

Событие приобрело широкую огласку – Путину припомнили прошлые пиар-кампании вроде полета со стерхами и ныряния за амфорой.

"Обозреватель" предлагает читателям ознакомиться с реакцией на событие пользователей соцсетей.

Российский журналист Сергей Пархоменко:

"...мы оказались здесь, в Крыму, и наблюдали один из редких объектов, который специалисты относят к X–XI веку.

Это галеон, который перевозил гражданские грузы..."

Византийский галеон. Х века.

Обожемой.

Я про это уже писал как-то, но все же. Однако Шойгу обладает какой-то гипнотической властью над Начальником. Он раз за разом его втягивает в какие-то идиотские авантюры и выставляет посмешищем перед всем миром. И Начальник всякий раз на это покорно ведется. Ныряет за амфорами и за византийским галеоном, целует кита в носик, стреляет в заранее умерщвленную тигрицу усыпляющим шприцем, ломает стерхам крылья, вынимает насаженную аквалангистами на крючок щуку...

НО КАК, ХОЛМС??"

Российский журналист Саша Сотник:

"А вот это погружение на дно моря - тоже ведь символично. Прямо по Пушкину: "Не хочу быть князем Таврическим, хочу быть владычицей морскою!.."

Другой вопрос - зачем они Шойгу с собой утянули? Чтобы военные по ним не шарахнули?.. Или им с Медведимкой вдвоем уже тупо - скучно, ибо они уже познали друг у друга "все трещинки"?..

И вообще - простите за назойливость: они уже всплыли? Если еще нет - кто там поблизости, откачайте воздух из батискафа... Христом Богом прошу. Страна отблагодарит, гарантирую..."

Пользователи Twitter также иронизируют по поводу пиар-акции, устроенной российским президентом.

Наши блоги