УкрРус

Будет результативное голосование: в Раде оценили вероятность отставки Шокина и Яценюка

Читати українською
  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин
    Главпост

Верховная Рада на этой неделе отправит в отставку генерального прокурора Виктора Шокина, однако вряд ли сможет сделать то же самое с премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом 28 марта в интервью "Радио Свобода" заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

По мнению политика, заинтересованных сил в сохранении Шокиным должности в парламенте нет.

"Думаю, что это будет результативное голосование. Я не вижу заинтересованных сил, которые могут не проголосовать за отставку генпрокурора. Думаю, будет очень трудно объяснить кому-то из парламентариев, которые не будут за это голосовать – почему они не голосуют, по каким причинам?" – пояснил он.

Чумак констатировал, что никаких реформ в прокуратуре, кроме создания специализированной антикоррупционной прокуратуры, осуществить не удалось.

"Прокуратура как была, так и остается инструментом политического давления и бизнес разборок", – подчеркнул он.

В свою очередь, голосование за отставку премьер-министра, по мнению депутата, возможно лишь в том случае, если все вопросы по новому правительству будут согласованы всеми заинтересованными сторонами – фракциями "Народного фронта", Блока Петра Порошенко, Радикальной партии и "Батьківщини".

"Консультации идут круглосуточно – и сегодня, и завтра и послезавтра. Думаю, если во вторник (29 марта. – Ред.) не увидим результативного голосования, то договариваться по премьеру становится все труднее и труднее", – рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в БПП рассказали, когда Шокина отправят в отставку.

Наши блоги