УкрРус

СМИ сообщили о готовящемся штурме окружной комиссии в 79 округе

  • СМИ сообщили о готовящемся штурме окружной комиссии в 79 округе
    lenta-ua.net

В 79 округе (Запорожье) сторонники проигрывающего выборы Александра Григорчука готовят штурм окружной избирательной комиссии. Об этом пишет издание "Українські Новини".

По словам наблюдателей, уже рассмотрены все протоколы с мокрыми печатями и по ним выборы выиграл депутат Владимир Бандуров. Поэтому сторонники Григорчука пошли на беспрецедетные меры. В город Васильевка, где находится окружная комиссия, свозятся целые смены работников "Запорожстали" и Запорожского железорудного комбината, пишет издание.

Согласно информации, кроме работников этих предприятий в Васильевку перебрасываются автобусы с вооруженными бойцами. Перед ними поставлена задача - любыми средствами, вплоть до штурма здания, где заседает окружная комиссия, сорвать подсчет голосов и фальсифицировать данные.

Как сообщает издание, на членов комиссии оказывается давление, они получают угрозы в свой адрес и адрес своих близких. Перед провокаторами поставлена единственная задача - любой ценой изменить реальные результаты выборов по 79 округу и протащить в депутаты Григорчука, утверждают на правах анонимности члены ОИК.

Наблюдатели отмечают, что такая агрессивная "защита интересов предприятия" объясняется очень легко - в Запорожье ставленники "Запорожстали" проиграли выборы. Единственной "надеждой" для "Запорожстали" и ее владельца оставался Григорчук, но и здесь они потерпели поражение.

Эксперты говорят, что против Владимира Бандурова работают все СМИ, контролирующиеся "Запорожсталью". Несмотря на это, Владимир Бандуров проходит в Верховную Раду по избирательному округу №79 в Запорожской области. По данным ЦИК обработано 92,61% протоколов. Владимир Бандуров набирает 22,64% голосов избирателей.

Место:
Наши блоги