УкрРус

Семенченко сделал себе липовую справку об отсутствии судимостей - соцсети

  • Семенченко сделал себе липовую справку об отсутствии судимостей - соцсети | фото 1
    1/1
    © facebook.com/EuroMaydan

Народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко ранее признавал наличие у себя судимости, однако затем предпочел "забыть" об этом факте и даже сделал себе соответствующую справку.

Об этом говорится в сообщении сообщества "ЄвроМайдан" в Facebook.

"Так как выборы в Кривом Роге успешно слиты рыгам, а по-другому выдвижение Семена Семенченко назвать нельзя, то настало время офигительных историй. Оказывается Семен Семенченко в одном из своих первых больших интервью признал, что имел судимость и сидел в СИЗО, но потом он решил забыть про свою судимость и даже сделал справку о несудимости на фамилию "Гришин", хотя у него реальная фамилия была "Грішін" по которой и надо было проверять его по базам", - говорится в сообщении.

В сообщении также приводятся цитаты из того интервью сайту "Левый берег":

"- Вы сказали, что никаких "уголовных производств в отношении вашей коммерческой деятельности не было". Вместе с тем, в процессе подготовки к интервью, мы получили – по своим каналам - информацию о том, что в 1996-м вы были осуждены Ленинским райсудом Киева по статье 187, часть 1 УК Украины (недонесение о совершении преступления) на срок в полтора года. В связи с выходом указа Президента Украины "об амнистии" вы были освобождены в зале суда. Судимость якобы была снята лишь в сентябре 2014-го.

- Эта информация не соответствует действительности. Я был арестован в 1995 году по статье "недонесение о совершенном преступлении" (была история, когда я не хотел свидетельствовать против людей, которых пытались опорочить, не хотел платить бандитам и попал "под раздачу" коррумпированной преступной системы). Отсидел в СИЗО 8 месяцев и суд, как это у нас водится, чтобы не подставлять прокуратуру и милицию, дал приговор "ограничиться отсиженным". Платить взятки денег не было, желания – тем более. Насколько я помню, эта судимость снята еще в незапамятные времена. Когда я загранпаспорт в 2007-м. оформлял, брал соответствующую справку, где ясно было написано – "не судим".

- Есть еще информация о прохождении вас в 2002-м и 2003-м как подозреваемого по уголовному делу №420675, возбужденному 20.8.2002 в Симферополе по ст.186, ч.1 – ограбление. Да, были попытки фабрикации уголовных дел. Я в это время был редактором двух газет, вел достаточно жесткую борьбу с криминалом, сросшимся с местной милицией. Вы помните эти времена? Дело Гонгадзе, дело Александрова... Не ставлю себя в один ряд с этими журналистами, но поднимите архивы - дело о попытке давления на редактора двух газет "Севастопольский вестник" и "Наша севастопольская правда" (то есть, меня) тоже упоминалось в это время и неоднократно. В итоге все развалилось еще на этапе следствия".

Как сообщал "Обозреватель", Семен Семенченко накануне проиграл выборы мэра Кривого Рога ставленнику "Оппозиционного блока" Юрию Вилкулу.

Наши блоги