УкрРус

Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украине, заявили в Кремле

Читати українською
  • Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украине, заявили в Кремле
    Обозреватель/ЕРА

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Кремля.

По ее информации, президенты подробно обсудили различные аспекты "экстраординарной ситуации в Украине".

В ответ на проявленную Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве.

Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории.

Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте:Путин договорился с Пан Ги Муном предотвратить разрастание кризиса в Украине

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги