УкрРус

Российский экономист дал новому украинскому парламенту 500 дней для реформ

Читати українською
  • Российский экономист дал новому украинскому парламенту 500 дней для реформ
    Скриншот с эфира

У нового украинского парламента есть 500 дней, чтобы показать реформы, на которые он способен. Такое мнение в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 21 ноября, высказал российский экономист и финансист Слава Рабинович.

"Пятьсот дней – это еще при советской власти было такое. Потому что с одной стороны - это разумный срок толерантности населения для того, чтобы увидеть улучшения, с другой – это разумный срок в случае Украины для инвесторов: не только иностранных, но и украинских инвесторов, чтобы увидеть конкретные изменения. Если эти 500 дней превышено, то к сожалению у многих политиков будет очень короткая политическая жизнь", - сказал Рабинович.

По его словам, парламенту нужна такая команда, которая приведет его в действие, и не допустит нового Майдана.

"Украина нового Майдана не выдержит, потому что у нее будет только список революции, и инвесторы сюда не придут", - отметил Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. В Верховную Раду, преодолев 5%-й барьер, прошли шесть партий: "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", "Самопоміч", Радикальная партия Олега Ляшко, "Батьківщина" и "Оппозиционный блок".

Первые пять партий в ночь на 21 ноября подписали проект коалиционного соглашения.

Наши блоги