УкрРус

Корбан рассказал, как Днепропетровск удалось превратить в проукраинский город

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    izvestia.kiev.ua

Нестабильная ситуация в Днепропетровской области, сложившаяся сразу ыпосле Майдана, в конечном итоге закончилась "женитьбой Днепропетровска с Украиной"

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал глава политсовета партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

По словам Корбана, когда Днепропетровскую область на пике антиукраинских протестов возглавила команда Игоря Коломойского, "мы не растерялись, не каждый имеет такую способность".

"Мы начали говорить с людьми. Мы сбивали вот эту патерналистскую волну, которая выхлестывалась с различных краев, и с левого, и с правого. Убрали все амбиции, пошли разговаривать с людьми. У нас было три или четыре штурма администрации. Штурмы были, а у нас - никого. Не было милиции: мы пытались выставить "Беркут", а они одели "колорадские" ленточки. Вот идет толпа, а тут "Беркут" в "колорадских" ленточках. И они могут развернуться, и пойти вместе с ними. Разные истории бывали", - вспоминает политик.

"Да, действовали мы нестандартно. Вот так нестандартно должен был действовать и Турчинов, и Пашинский... нестандартно, не так как это предписывает закон и прокуратура. Нужно было разговаривать", - отметил он.

Глава политсовета УКРОПа отметил, что в Днепропетровске много россиян: "Была большая миграция, она произошла за счет "Южмаша". Но если смотреть исторически, Днепропетровск и Запорожье — это территория Запорожской Сечи. Кроме того, Покровское и Покровские леса – это так называемая "Махновская республика".

"Настрой у населения был очень враждебный, и мы показали, что пришли защитить людей, и делали это честно, показывая, что "мы с вами до конца". Так бывает: что в людях кое-что долго накапливается, а потом в "правильной" ситуации оно выплеснулось. Произошла вот такая женитьба. Женитьба Днепропетровска с Украиной, если хотите", - пояснил он.

Подробности читате в интервью Геннадия Корбана "Обозревателю".

Наши блоги