УкрРус

Отзыв Павленко политсилой не предусмотрен законодательством - замминистра

  • Алексей Павленко
    Алексей Павленко

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины - руководитель аппарата Инна Гребенюк прокомментировала заявление Политсовета партии "Самопоміч" об отзыве Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко.

"Министерство работает в обычном режиме. Юридических последствий данное политическое заявление не имеет. Законодательством не предусмотрена возможность отзыва политической силой члена Правительства", - подчеркнула Гребенюк "Обозревателю".

Заместитель министра разъяснила, что назначение и увольнение членов Правительства происходит в рамках Конституции Украины и Закона Украины "О Кабинете Министров Украины". В частности, статья 18 указанного Закона предусматривает исключительный перечень оснований для освобождения от должности министра, где отзыва министра политической силой не предусмотрено. Поэтому Алексей Павленко продолжает выполнять свои функции в соответствии с законодательством.

Как сообщал "Обозреватель", парламентская фракция "Самопомочі" объявила об отзыве своего министра из правительства Арсения Яценюка и призвала к заключению нового коалиционного соглашения. В партии отметили, что нынешний коррумпированный Кабмин должен быть заменен новым.

Наши блоги