УкрРус

Адвокат об обмене Савченко: в России процедура уже запущена, Украина – приготовилась

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Россия и Украина подготовили документы, необходимые для обмена летчицы Надежды Савченко на бойцов спецназа ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом заявил в интервью сайту "Эхо Москвы" адвокат Савченко Илья Новиков.

"Никакой отдельной формальной процедуры обмена одного осужденного на другого не существует. Просто есть договоренность, что Россия и Украина с определенной синхронностью направят во встречном направлении "отбывать наказание" с одной стороны Савченко, а с другой – Александрова и Ерофеева", - пояснил он.

По словам Новикова, синхронность немного осложняется тем, что приговор Савченко вступил в силу 5 апреля, а ГРУшников – вступит только 23 мая, если не будет подана апелляция, или позже, если ее подадут.

"Но все документы заранее подготовлены, в России процедура уже запущена, в Украине ее готовы запустить и провести в самые сжатые сроки. О любой неоправданной задержке мы обязательно сообщим", - подчеркнул адвокат.

Как писал "Обозреватель", ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал о том, что сегодня в России обсуждается вариант "асимметричного" обмена Надежды Савченко на Ерофеева и Александрова: о том, что якобы российских спецназовцев следует помиловать, а Савченко выдать украинской стороне под гарантии отбывания ею наказания.

Наши блоги