УкрРус

Штаб АТО назвал самые горячие точки Донбасса

Читати українською
  • Штаб АТО назвал самые горячие точки Донбасса
    Обозреватель/EPA

Обстановка в зоне АТО остается сложной. Боевики обстреляли позиции наших военных, один ранен, сообщает вечером в четверг, 30 октября, пресс-центр АТО.

"Обстановка в районе населенных пунктов Углегорск, Чернухино, Миус, Трехизбенка, Крымское сложная. Боевики неоднократно обстреляли наши позиции, расположенные неподалеку этих населенных пунктов. Вследствие обстрелов один украинский военный получил ранения, он направлен в медицинское учреждение", - отмечается в сообщении.

Также в зоне особого внимания находится территория вокруг 31 блокпоста (Луганская обл.). Для обеспечения безопасности личного состава объекта осуществляется постоянный мониторинг ситуации, принимаются меры для нейтрализации бандформирований, действующих в районе, заявляет пресс-центр.

Штаб АТО отмечает, что боевики прибегают к различным провокациям. Также они используют при обстрелах РСЗО БМ-21 Град. В частности, такие обстрелы зафиксированы в районе населенных пунктов Тоненькое и Авдеевка. Дважды обстреляли донецкий аэропорт, а также жилые кварталы Кирово и Кировское.

Наши блоги