УкрРус

Розенко рассказал, как шокировал россиян на международной конференции

  • Павел Розенко на Конференции Международной организации труда
    Павел Розенко на Конференции Международной организации труда
    Facebook Павла Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко поверг в шок представителей России на 104 Конференции Международной организации труда тем, что произнес свою речь на английском языке.

Об этом сам министр написал на своей странице в Facebook.

Как отмечает Розенко, это первый прецедент, когда украинский чиновник использовал не русский язык для своей речи на этой конференции.

"Выступал, как и обещал, на английском. Это был шок для российской делегации. Ведь наверняка впервые за всю историю этих форумов украинский министр социальной политики избрал не русский язык выступления (рабочие языки: английский, немецкий, французский, испанский и русский). Вообще, россияне с первой минуты моего выступления и до самого его окончания подняли над своим столом карточку для объявления реплики. Их реплика касалась того, что типа нельзя политизировать этот форум, потому что это не место для обсуждения темы аннексии Россией Крыма и участия российской армии в боевых действиях на востоке нашей страны", - написал Розенко.

Также министр похвастался тем, что выступал сразу после президента Франции Франсуа Олланда.

"Выступать сразу за президентом Франции Олландом это очень почетная миссия. Я думаю, что этот шаг со стороны организаторов еще раз стал свидетельством полной поддержки Украины в это трудное для нас время", - отметил Розенко.

Виступив з 10 хвилинною доповіддю на 104 Конференції Міжнародної організації праці. Говорив не лише про важку соціальну...

Posted by Павло Розенко on 12 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", недавно министр спорта России снова опозорился со своим "корявым" английского.

Место:
Наши блоги