УкрРус

Контр-адмирал Гайдук: мы не должны опозорить крымскую землю кровью братоубийства

Читати українською
  • Контр-адмирал Гайдук: мы не должны опозорить крымскую землю кровью братоубийства
    Скриншот

Исполняющий обязанности командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Сергей Гайдук обратился к жителям и гостям Севастополя, российским и украинским морякам. Он призвал не поддаваться на провокации и не допустить кровопролития среди мирного населения.

Приводим полностью текст этого обращения.

"Сегодня в нашем городе, как и на территории всего Крымского полуострова, сложилась очень непростая ситуация.

Друзья, родственники, знакомые, просто военные, которые до этого отлично взаимодействовали в антипиратских и антитеррористических операциях, оказались на грани вооруженного противостояния.

Читайте: В Крыму неизвестные похитили украинского генерал-полковника Коваля – СМИ

К сожалению, это допущено в легендарном Севастополе, земля которого полита кровью его героических защитников и освободителей, где в тяжелые для Родины минуты наши общие предки, независимо от национальности и вероисповедания, сплотившись плечом к плечу, вместе отстояли Севастополь, вместе его восстанавливали, мечтая о мире в нем для своих детей и внуков.

Более 20 лет в Севастополе – флотской колыбели и столице, мирно сосуществуют и конструктивно взаимодействуют военные моряки Украины и Черноморского флота Российской Федерации.

читайте: В Симферополе неизвестные захватили спецпосланника генсека ООН – МИД Украины

Здесь живут наши семьи, в которых гармонично переплетены культуры и традиции многих этнических групп и национальностей.

Мы водим детей в одни садики и школы.

Наши жены, братья и сестры вместе трудятся на благо развития процветания родного города.

Российские и украинские военные моряки, как и все жители города-героя, радуются общим успехам и переживают самые сложные моменты истории.

Читайте: В Крыму более трех тысяч нелегальных российских военных - МИД

Мы вместе достойно и не раз преодолевали разногласия и двигались вперед, развивали взаимодействие, обеспечивали мир и стабильность, безопасность наших граждан.

Сегодня дальнейшее развитие ситуации зависит от каждого из нас.

Наша цель, прежде всего, не опозорить крымскую землю кровью братоубийства, сохранить всех живыми и здоровыми, не позволить политическим противоречиям разорвать семьи и друзей.

Читайте: В Крыму пророссийские активисты встретили представителя ОБСЕ криками:"Янки, гоу хоум!"

Не применяя оружие, мы демонстрируем всем лишь одно – мы любой ценой пытаемся не допустить кровопролития и жертв среди мирного населения.

Переговоры между военными руководителями уже проводятся.

Верю, что и политические лидеры, от решений которых зависит дальнейшее развитие событий, смогут проявить мудрость и ответственность".

Наши блоги